XL-Сервис

Выберите марку стиральной машины для ремонта:

Выберите марку кондиционера для ремонта:


Как продлить время безотказной работы стиральной машины

Время безотказной работы техники зависит не только от ее марки и производителя, но и, в большей степени, от соблюдения правил и рекомендаций по ее эксплуатации.

Помните, что до 70% обращений за ремонтом вызвано нарушениями правил эксплуатации и подключения. И это не красивые слова, а безжалостная статистика. Между тем, правила, позволяющие многие годы не обращаться за ремонтом стиральной машины, крайне просты и не требуют больших затрат сил или времени:

  • Начнем с самого простого: перед запуском процесса стирки всегда проверяйте, включили ли вы воду, повернув соответствующий вентиль на трубе.
  • Используйте только специальные порошки для машин-автоматов. Дело в том, что порошки для ручной стирки отличаются так называемым ненормируемым пенообразованием. При их использовании в стиральной машине лишняя пена может выйти за пределы барабана, что часто приводит к замыканию электронных частей машины, а также появлению ржавчины на металлических деталях, не рассчитанных на столь высокую влажность.
  • По причинам, указанным выше, нужно всегда четко следовать дозировкам моющих средств, указанным в инструкции. Качество стирки от увеличения количества порошка не повысится, а вот ремонт машины может понадобиться.
  • Не забывайте удалять остатки стирального порошка из лотка машины. Для этого его достаточно просто промыть под струей теплой воды. Также необходимо очищать фильтр откачивающего насоса, в котором могут застревать частицы ворса, пуговицы и прочие мелкие вещи.
  • Одна из наиболее опасных ошибок – стирка в машине белья, которое ранее было очищено с применением быстроиспаряющихся жидкостей – бензина, керосина и так далее. Накопление паров этих веществ в барабане машины может привести к воспламенению при появлении искры, которые в работе электродвигателей, приводящих в движение барабан – не такая уж и редкость.
  • Еще одна частая причина ремонтов – сильная вибрация. Одна из ее причин, неправильная установка стиральной машины, которую лучше доверить профессионалам. Другая – перегрузка барабана бельем, вызывающая быстрое «расшатывание» барабана на высоких оборотах. Выводы напрашиваются сами собой.
  • Механический переключатель программ вращается только в одну сторону – по часовой стрелке, поворот ручки переключения в другую сторону – практически 100% гарантия возникновения необходимости ремонта.
  • Один из главных врагов стиральных машин – мелкие посторонние предметы, попадающие в барабан. Поэтому при загрузке белья необходимо обращать внимание на наличие посторонних предметов (монет, ключей, пуговиц) в карманах и складках одежды. Не меньший урон может нанести и попавшее в барабан мелкое белье – носки, носовые платки и так далее, а потому стирать его лучше, упаковав в специальный мешочек.
  • Хоть машина и рассчитана на работу в условиях высокой влажности, накопление воды в ней не идет на пользу внутренним деталям и комплектующим. А потому по окончании стирки рекомендуется оставлять дверцу люка открытой.
  • Если Вы заметили признаки поломки стиральной машины – не затягивая обращайтесь к квалифицированному мастеру. Сделанный вовремя ремонт проще и дешевле, чем длительное восстановление в запущенных случаях.

 









Введите символы с картинки

(495) 555-55-55