XL-Сервис

Выберите марку стиральной машины для ремонта:

Выберите марку кондиционера для ремонта:


«Калгон»? Или не «Калгон»?

Широко разрекламированное средство Calgon и его аналоги благодаря массированной рекламе в СМИ считаются обязательным условием нормальной работы стиральной машины. Но вот так ли это на самом деле?

Накипь, о которой постоянно говорится в рекламных роликах, действительно образуется на нагревательных элементах, однако активно этот процесс идет при температуре от 80 градусов Цельсия. Согласитесь, такие режимы используются не так уж и часто.
Во многих домах вода является не настолько жесткой, чтобы применять специальные средства – точно выяснить этот момент Вы можете с помощью специальных тестов, которые можно найти в хозяйственных магазинах. Кроме того, во многие стиральные порошки уже включены смягчающие элементы и в большинстве случаев этого вполне достаточно. По опыту наших специалистов, отсутствие правильно организованного заземления – гораздо более частая причина поломки ТЭНов, чем накипь. А этот вопрос решается правильной установкой и подключением стиральной машины.
Мало того, эксперты подсчитали, что ремонт стиральной машины раз в два года обойдется ощутимо дешевле, чем пользование спецсредствами в течение того же времени. Для профилактики можно использовать их раз в месяц, а один раз в три месяца устраивать пустую стирку с добавлением лимонной кислоты, которая создает в барабане машины слабокислую среду и прекрасно удаляет накипь, если таковая имеется.









Введите символы с картинки

(495) 555-55-55