XL-Сервис

Выберите марку стиральной машины для ремонта:

Выберите марку кондиционера для ремонта:


Стиральная машина и сушка – вместе удобнее?

Агрегаты с сушкой пока не слишком распространены в России. Виной тому несколько более высокая цена с одной стороны и малая осведомленность потребителя о преимуществах подобных агрегатов – с другой. Попробуем разобраться, чем же хороши сушильные м

Сейчас стирка белья в стиральной машине для большинства из потребителей заканчивается его досушиванием на веревках или специальных сушилках — в любом случае, оказывается занятым масса места, а сам процесс развешивания белья мало кому доставляет удовольствие. Собственно, избавить потребителя от необходимости проделывать эти операции, и призваны стиральные машины с сушкой и сушильные агрегаты.

Сушка белья в них происходит за счет воздействия горячего воздуха — белье в барабане обдувается в течение определенного времени: от 10 минут до двух часов в зависимости от выбранной программы. В итоге из машины мы достаем сухие вещи, которые можно сразу гладить и убирать в шкаф. Кстати, часто после обдува горячим воздухом вещи продолжают какое-то время вращаться в барабане, что позволяет ощутимо снизить их сминание.

Некоторые вещи удобнее гладить чуть влажными, для этого в большинстве сушильных машин предусмотрены как режимы полного высушивания, так и сушка до определенного значения остаточной влажности. У многих потенциальных покупателей стиральных машин с сушкой или отдельных сушильных агрегатов возникают вопросы об их надежности — многие из нас привыкли думать, что дополнительные функции усложняют устройство и, соответственно, делают более вероятным ремонт стиральной машины. Спешим успокоить — это отнюдь не так: при соблюдении правил эксплуатации и правильной установке машины с сушкой ничуть не менее надежны.
Правда, есть одно ограничение, о котором следует помнить: чаще всего, машины с сушкой могут выстирать в два раза больше белья, чем высушить. То есть, если вы планируете воспользоваться сушкой, загружать барабан нужно наполовину — если машина рассчитана на стирку 3 — 6 килограммов белья, то высушить она сможет только 1,5 — 3 килограмма. Перегруз барабана при сушке может спровоцировать деформацию вала и привести к ремонту стиральной машины. Но избежать этого несложно.

Кстати, затраты на ремонт стиральных машин с сушкой не намного выше, чем «обычной» — здесь совершенно нечего бояться. Многих от использования сушки удерживает тот факт, что стиральная машина в доме уже есть, а менять ее желания нет. В таком случае может выручить покупка отдельной сушильной машины, которая может устанавливаться как отдельно, так и в колонну со стиральной машиной. 

Минусы такого варианты очевидны — больше занимаемого места, необходимость перекладывать белье из машины в сушку… Но есть и свои плюсы. Например, возможность раздельного сервиса и ремонта сушильной и стиральных машин.
 









Введите символы с картинки

(495) 555-55-55