XL-Сервис

Выберите марку стиральной машины для ремонта:

Выберите марку кондиционера для ремонта:


Стиральный порошок: ложка на килограмм

«Сколько порошка сыпать?», — вопрос, на первый взгляд, несложный. Однако и здесь есть несколько весьма существенных нюансов, о которых мы сегодня и поговорим.

Самый простой ответ: сколько влезет – столько и нужно, много не бывает. И вот как раз он-то в корне неверен. Самый простой ориентир – инструкция на пачке со стиральным порошком, четко показывающая, сколько средства должно оказаться в специальном лотке стиральной машины. Соблюдение правил, указанных на упаковке, гарантирует, что вам не понадобится ремонт стиральной машины вследствие излишнего пенообразования и выхода пены за пределы бака машины.

Но нельзя забывать и о том, что производитель заинтересован в том, чтобы вы как можно быстрее израсходовали свою пачку порошка и пошли в магазин за новой. Поэтому большинство фирм размещает в инструкции количество порошка, приближенное к максимальному.  Хуже от использования такого количества средства для стирки не будет, но и лучше тоже.

Для нормальной стирки достаточно всего 1 столовой ложки на килограмм белья, то есть если ваша машина вмещает 5 килограмм белья, пять столовых ложек порошка – это максимум, что ей может потребоваться. Конечно, точно отмерять порошок перед каждой стиркой не нужно – вполне можно сделать это «на глаз».

Кому-то может показаться, что этого мало: такая большая машина и так мало средства. На самом деле, бак машины вмещает всего порядка 30 литров воды, а потому приведенное соотношение обеспечивает нормальную концентрацию порошка и отличные результаты стирки. Кроме того, чем меньше порошка, тем меньше шансов, что средство останется на белье после полоскания. Для маленьких детей и людей, склонных к аллергии, этот фактор даже более важен, чем потенциальная экономия. Повторимся еще раз: одна столовая ложка на килограмм белья. Не верите – проверьте сами.









Введите символы с картинки

(495) 555-55-55