XL-Сервис

Выберите марку стиральной машины для ремонта:

Выберите марку кондиционера для ремонта:


Сегодня день рождения стиральной машины

Механическое воздействие на ткань, помогающее очищать ткани от грязи, известно людям давно. Много лет назад моряки использовали движение своего судна для стирки белья. Его привязывали к канату и бросали за борт. Пенная струя воды быстро смывала с ткани всю грязь. На суше женщины, занимающиеся стиркой, терли белье о камни, а для большей эффективности стирки  использовали песок. Химическую составляющую стирки человечество открыло для себя тоже очень давно. При археологических раскопках в Риме были найдены остатки древнейшего мыла, для которого использовались зола и жир приносимых в жертву богам животных.

Тем не менее, труд прачек был очень тяжелым: белье кипятили дома в котле, а затем несли тяжелую корзину с мокрым бельем к реке или пруду. С ранней весны до поздней осени они стирали в проточной воде стоя на коленях, на деревянных мостках. Женщины, которые не имели возможности пользоваться услугами прачки, примерно раз в месяц устраивали в доме большую стирку. Обычно стирали только нижнее и постельное белье, полотенца и детскую одежду. Все остальное —  не стирали совсем. Загрязненные вещи держали над паром, а затем чистили щеткой.

Самые светлые умы мира  занимались проблемой механизации стирки. И вот 28 марта 1797 года в США была запатентована первая стиральная машина, которая состояла всего лишь из доски и барабана, который крутился вручную. Конструкция весьма примитивная, но уже ставшая серьезным подспорьем домохозяйкам. Поэтому этот день можно смело считать Днем рождения всех стиральных машин, которые сегодня делают нашу жизнь более комфортной. Компания "CT-Сервис", многие годы осуществляющая ремонт стиральных машин в Москве и Подмосковье, поздравляет своих коллег и клиентов с этой датой.









Введите символы с картинки

(495) 555-55-55